750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
30 janvier 2014

Pot au feu maison

Pot au feu maison
Ingrédients pour 4 personnes : 1.5 kg de viande de boeuf : paleron, jarret, gite... 4 carottes 4 poireaux 4 patates 1/2 chou 4 navets Pour le bouillon : 2 oignons 4 gousses d'ail 4 clous de girofle Thym, laurier 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil...
Publicité
13 janvier 2014

Cookies aux daims

Cookies aux daims
Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 250 g de farine 125 g de cassonade vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 œuf 125 g de beurre 2 cuillères à café de miel 25 daims Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la vanille,...
6 février 2014

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies
recette trouvée sur lacuisinedebernard.com Je suis une graAAaande Fan de cookies! Mais je suis amoureuse des cookies à pâte légèrement cuite, qui reste moelleux. Cette recette est parfaite. La pâte est cuite dans un grand moule pour être ensuite coupée...
6 février 2014

pizza jambon oignon façon flamenkuch

pizza jambon oignon façon flamenkuch
Pour la pâte à Pizza 200 ml d'eau tiède 1 c/c de sel 1 c/s d'huile d'olive 2 c/c de sucre 350 g de farine 1 c/c de levure Pour la garniture : 2 oignons 200 g de jambon (vous pouvez mettre des lardons allumettes à la place) 200 g de crème fraîche épaisse...
19 avril 2013

Cakes pops facile

Cakes pops facile
Les ingrédients : Du cake (nature, chocolat, au fruits...) Du mascarpone Chocolat pâtissier (blanc, lait, noir, aromatisés...) Des sucres de décoration, pâte d'amande... Le matériel : des bâtons à brochettes un gros morceau de polystyrène des saladiers...
Publicité
13 novembre 2012

Soupe de courgette méga facile!

Soupe de courgette méga facile!
Voici une soupe qui a reçu beaucoup de succés à chaque fois que j'ai eu l'occasion d'en faire. A manger chaude (dans un grand bol) ou froide (en verrine pour l'apéro), elle est légère et tellement bonne!!!! C'est la soupe préférée de mon zamoureux...je...
13 novembre 2012

Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde
Avec ce froid qui arrive et tout ce temps que j'ai pour moi (et pour câliner mon loulou de 1 mois) j'ai décidé de tester des recettes trouvées sur le net! J'ai fait plaisir à mon chéri avec un plat en sauce (il en rafole!!!). Résultat : trop trop bon...
22 février 2013

Blanc de poulet / coppa

Blanc de poulet / coppa
Un plat très simple de préparation et qui ne demande pas beaucoup d'attention pendant la cuisson. Vous pouvez varier les ingrédients à l'intérieur du poulet (légumes, pesto, purée...) Les ingrédients : (pour 2 personnes) 2 escalopes de poulets assez épais...
12 avril 2013

Tian tomate courgette

Tian tomate courgette
Le tian, grande spécialité de la cuisine provençale, est un gratin de légumes cuit lentement au four. A l’origine, ce gratin était préparé avec un fromage de chèvre. Les ingrédients : 1 tomate par personne 1/2 courgette par personne Fromage de chèvre...
1 février 2013

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon
Pour faire un apéro simple et frais rien de mieux que ces petites tomates (que l'on peux préparer à l'avance!) Ingrédients : (pour une trentaine de tomates cocktails) des tomates cocktails (un peu plus grosse que les tomates cerises) une boite de thon...
2 février 2013

Foie gras sans cuisson

Foie gras sans cuisson
Pour réaliser une recette qu'un collégue m'avait conseillé j'ai du me lancer dans la préparation d'un foie gras sans cuisson! J'ai piqué la recette sur ce blog ( ici) Recette plus que très simple et un résultat plus que bon!!! :D Ingrédients : 500 g de...
2 février 2013

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
Une de mes soupes préférée...la soupe à la tomate (ou je le confesse j'adore la "soupe" à la tomate des machines à café!!!) Du coup je me suis lancée (oulalalala gros risque!!!!) et on a tout mangé!!!! Les ingrédients : 1 litre et demi d'eau 1 oignon...
30 mai 2013

Cake à la compote de pomme

Cake à la compote de pomme
J'ai goûté ce boooonnn gâteau préparé par la maman de mon zamoureux. Facile à faire et avec cette recette plus de cake fade, bourratif et sec!!!! Mais un bon gâteau parfumé, léger et moelleux à souhait!!!! Je ne sais pas si c'est la même recette, mais...
10 août 2013

Macarons à la fleur d'oranger

Macarons à la fleur d'oranger
Faire des macarons maison, pas toujours facile!!! Mais ces petits gâteaux à la fois croquant et fondants sont un délice!!! A tester avec différentes combinaisons de goûts, de parfum et de couleurs. Il faut : énormément de patiente, un appareil pas trop...
20 août 2013

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Voici un plat très facile à faire et à petit prix. Il est plein de saveur et se mange généralement avec du riz. Vous pouvez remplacer les saucisses par des morceaux de côtes de porc. Ce plat est Réunionais, je pense qu'il existe plusieurs façon de le...
22 septembre 2013

Ribs caramélisés et patatoes maison

Ribs caramélisés et patatoes maison
Ingrédients pour les ribs : 1.200 kg de travers de porc (de préférence avec beaucoup de viande dessus) 4 c/soupe de miel 8 c/soupe de sauce soja (si possible pas trop salée) 2 c/s d'huile 2 gousses d'ail 1 c/café de gingembre en poudre 2 c/s de vinaigre...
25 novembre 2013

Blancs de poulet au miel et vinaigre balsamique

Blancs de poulet au miel et vinaigre balsamique
Une petite touche d'originalité! Voilà une recette facile et qui ne demande pas une grande variété d'ingrédients ! Ingrédients pour 2 pe rsonnes : 2 blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c/s de miel 3 c/s de vinaigre balsamique 20 cl de crème fraîche...
2 juin 2014

Purée de carottes et salsifis pour Bébé

Purée de carottes et salsifis pour Bébé
Voici une recette de purée originale pour faire manger des salsifis à bébé! Bien entendu pour les curieux vous pouvez réaliser cette purée pour vous même en rajoutant du sel, poivre et pourquoi pas une pincée de cumin. Pour 1 portion : 120 g de carotte...
1 juin 2014

Sauce Hollandaise au Blender

Sauce Hollandaise au Blender
Ingrédients : 1 jus de citron jaune 30 ml d'eau 4 jaunes d'oeufs 225 g de beurre sel, poivre piment de Cayenne Faire fondre le beurre au micro onde. Presser le citron jaune et verser 30 ml (conserver le reste du jus pour la fin de la cuisson) dans le...
3 avril 2014

oeuf cocotte aux champignons

oeuf cocotte aux champignons
Ingrédients pour 4 oeufs 4 oeufs frais 300g de mélange de champignons 1 gousse d'Ail Persil Ciboulette Sel/poivre 4 c/s de crème fraîche 4 c/s de Boursin Pour les mouillettes : 2 tranches de pain de mie 1 tranche de jambon beurre Peler et hacher l'ail...
7 avril 2014

Mini brochettes de tomates cerises

Mini brochettes de tomates cerises
Ingrédients pour 12 brochettes : (compter 3 brochettes par personnes) 12 tomates cerises 12 olives 12 cure-dents 3 tranches de mimolette 3 tranches de tomme de chèvre Laver les tomates cerises et les couper en deux. Sur une planche à découper, alterner...
7 avril 2014

Moelleux aux citrons

Moelleux aux citrons
Ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre en poudre 110 g de farine 2 gros citrons ou 3 petits non traités 1 sachet de levure 100 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Laver les citrons sous l'eau froide. Prélever le zeste des citrons et les hacher finement....
1 juin 2014

Beignets Boules de Berlin

Beignets Boules de Berlin
Pour 20 beignets environ : 500 g de farine 20 g de levure fraiche 70 g de sucre 120 ml de lait tiède 15 ml de fleur d'oranger 60 g de beurre mou 3 oeufs 1 c/c de sel Dans un grand saladier verser la farine, ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger avec...
6 mai 2014

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte de radis (pour les fanes) 1 oignon 2 grosses pommes de terrre 1 cubes de bouillon 1 c/s de crème fraîche 1 noix de beurre boursin sel/poivre Couper les feuilles des radis, laver soigneusement. Peler et couper les...
17 septembre 2013

Toast à la rillettes de sardines

Toast à la rillettes de sardines
Ingrédients : 1 boite de sardine à l'huile des olives vertes dénoyauté 2 vaches qui rit 1/2 citron 1 petite échalote moutarde 1 pincée de piment du pain Égoutter les sardine, les ouvrir et enlever l'arête centrale. Hacher l'échalote et presser le demi...
Publicité
1 2 3 4 > >>
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 374
Publicité