750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
3 avril 2014

oeuf cocotte aux champignons

IMG_20140403_074831Ingrédients pour 4 oeufs

  • 4 oeufs frais
  • 300g de mélange de champignons
  • 1 gousse d'Ail
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel/poivre
  • 4 c/s de crème fraîche
  • 4 c/s de Boursin

Pour les mouillettes :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon
  • beurre

Peler et hacher l'ail et le persil. Dans une poêle mettre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive, faire revenir le mélange de champignons avec l'ail et le persil pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th.8). Déposer les champignons dans 4 ramequins. Émietter une cuillère à soupe de boursin dans chaque ramequin et casser un oeuf par dessus.

Déposer une cuillère de crème à côté de l'oeuf, saler et poivrer. Ajouter une pincée de ciboulette.

Placer les ramequins dans un plat allant au four, verser 2 cm d'eau bouillante et enfourner pendant 12 min.

       IMG_20140402_192053 IMG_20140402_192038

Pour les mouillettes :

Faire griller les tranches de pain et les couper en mouillettes. Couper le jambon en lamelles. Quand le pain est froid, beurrer chaque mouillettes et ajouter le morceaux de jambon. Déguster avec l'oeuf cocotte.

IMG_20140402_193917

Publicité
Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> N'oubliez pas mon concours du printemps<br /> <br /> héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 371
Publicité