oeuf cocotte aux champignons
- 4 oeufs frais
- 300g de mélange de champignons
- 1 gousse d'Ail
- Persil
- Ciboulette
- Sel/poivre
- 4 c/s de crème fraîche
- 4 c/s de Boursin
Pour les mouillettes :
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon
- beurre
Peler et hacher l'ail et le persil. Dans une poêle mettre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive, faire revenir le mélange de champignons avec l'ail et le persil pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.8). Déposer les champignons dans 4 ramequins. Émietter une cuillère à soupe de boursin dans chaque ramequin et casser un oeuf par dessus.
Déposer une cuillère de crème à côté de l'oeuf, saler et poivrer. Ajouter une pincée de ciboulette.
Placer les ramequins dans un plat allant au four, verser 2 cm d'eau bouillante et enfourner pendant 12 min.
Pour les mouillettes :
Faire griller les tranches de pain et les couper en mouillettes. Couper le jambon en lamelles. Quand le pain est froid, beurrer chaque mouillettes et ajouter le morceaux de jambon. Déguster avec l'oeuf cocotte.