750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
20 août 2013

Rougail saucisses

Voici un plat très facile à faire et à petit prix. Il est plein de saveur et se mange généralement avec du riz. Vous pouvez remplacer les saucisses par des morceaux de côtes de porc. Ce plat est Réunionais, je pense qu'il existe plusieurs façon de le faire, mais voici ma recette préférée!!! :D

rougail

 

Ingrédients : 

  • 6 saucisses ou 12 chipo (fumées ou non)
  • 2 gros oignons ou 4 petits
  • 3 gousses d'ail 
  • 5 tomates fraîches
  • thym
  • Curcuma et gingembre
  • sel, poivre et piment de cayenne

Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les saucisses coupées en 3, pendant 10 min. (cuitent ainsi les saucisses perdront leur gras)

Dans une grande poêle faire revenir les morceaux de saucisse et les réserver.

Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorer ajouter les 3 gousses d'ail hachées. Ajouter 1 bonne cuillère à café de curcuma. Laisser revenir 30 secondes.

Ajouter les saucisses et laisser cuire 1 min.

Couper les tomates en dès (on peut aussi mettre 2 tomates fraîches et une boite de tomates pelées). Les ajouter au mélange saucisses/oignons, ainsi qu'une cuillère à soupe de thym, une bonne cuillère à café de gingembre et une pincée de piment (selon le goût). Saler et poivrer.

Laisser réduire au moins 20 min à feu moyen. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à que l'eau des tomates soit évaporée.

rougail 2

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 371
Publicité