750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
30 janvier 2014

Pot au feu maison

photo cuisine11

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.5 kg de viande de boeuf  : paleron, jarret, gite...
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 4 patates
  • 1/2 chou
  • 4 navets

Pour le bouillon :
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  • Thym, laurier 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
  • 15 grains de poivre et du gros sel
 
Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil. 

Plongez le tout avec la viande dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements". 
A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface. 

Au bout de deux heures ajouter progressivement les légumes : 

  • Incorporez les carottes et les navets d'abord
  • au bout de 10 min le chou
  • une demi heure après ajouter les poireaux.
  • Peler les patates, les ajouter au bouillon et laisser cuire 10 min


Accompagnez en proposant cornichons et gros sel. 
Pour ceux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson. Le pot au feu est encore meilleur quand il est cuit la veille et réchauffé!!!

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 369
Publicité