750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
15 novembre 2012

Gratin de poissons

Gratin de poissons
J'ai toujours des morceaux de poisson qui trainent en solo dans mon congélo!!! Alors j'ai cherché sur le net comment venir à bout du poisson qui est en train d'envahir mon congélo. Ok zamoureux a fait la grimace quand j'ai dit "ce soir c'est gratin de...
Publicité
19 décembre 2012

toasts au pain d'épices.

toasts au pain d'épices.
Mon beau frère fait souvent un apéro que j'aime beaucoup, le goût et le mélange sont assez étonnant mais super sympa!!! Couper des tranches fines de pain d'épices, y déposer une tranche très fine de chorizo (prendre celui à la coupe, doux ou fort selon...
15 février 2013

Porc au caramel

Porc au caramel
Les ingrédients : 500 g de viande de porc (moi je préfère le faire avec du sauté de porc, ça donne une viande extra tendre) 20 cl d'eau 1 oignon 3 cuillères à soupe de sucre / 3 cuillère d'eau 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 5 cuillère à soupe...
19 avril 2013

Verrine de thon et tartare de légumes

Verrine de thon et tartare de légumes
Dimanche soir...apéro rapide à prévoir et juste 2h devant moi...que faire...je fouille dans mes placards... je fais un tour rapide chez mon pti marchand de légumes (...et d'olives) et voilà de quoi régaler mon pti monde!!! Les ingrédients (pour 10 petites...
14 octobre 2013

Fondant au chocolat croustillant

Fondant au chocolat croustillant
Vous pouvez remplacer les biscuits par des speculos, petits beurres ou autres biscuits croustillants et parfumés. Ingrédients : 150 g de chocolat noir 170 g de galette bretonnes 80 g + 90 g de beurre 60 g de poudre d’amande 3 oeufs 100 g de sucre en poudre...
Publicité
17 novembre 2013

Parmentier de saumon

Parmentier de saumon
Ingrédients pour 3 personnes : 400 g de saumon 2 échalotes crème fraîche 6 patates ciboulette 1 cube de bouillon de légumes beurre 25 cl de lait 1 jaune d'oeuf sel/poivre fromage râpé Peler les patates et les mettre dans une grande marmite d'eau avec...
26 juillet 2013

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Voici un très bon dessert d'été, très frais et fondant c'est un régal!!! Après cuisson on obtiens un flan avec deux couches et deux textures différentes!!! Une partie crémeuse et onctueuse qui est le flan et une partie moelleuse et tendre qui est la partie...
26 août 2013

Financiers pistache framboise

Financiers pistache framboise
Pour 40 mini financiers : 4 blancs d'oeufs 130 g de poudre d'amande 70 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 70 g de farine 130 g de beurre 20 framboises 2 c/c d'arome de pistache Colorant alimentaire jaune et bleu ou du vert Préchauffer le four 10...
16 septembre 2013

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises
Ingrédients pour 9 petites verrines 60 cl de créme liquide (semi-épaisse) 80 g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine pour le coulis : 250 g de framboises 50 g de sucre Garder des framboises pour la déco. Faire ramollir les feuilles de gélatine...
4 avril 2014

Quiche poulet champignon

Quiche poulet champignon
Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de reste d'un poulet rôti 500 g de champignons 2 gousse d'ails 15 g de beurre 2 œufs 20 cl de crème fraîche Sel et poivre herbes de Provence Persil déshydratée moutarde Émincer les champignons et détailler le poulet en...
2 mars 2014

Panna cotta à l'orange sanguine

Panna cotta à l'orange sanguine
recette trouvée sur http://emiliecuisine.over-blog. Voici une variante acidulée de la panna cotta. Le mélange de l'orange sanguine très assidulée et d' une crème à la vanille très douce...miam miam Ingrédients pour 4 verrines de panna cotta: 25 cl de...
3 mars 2014

Gauffre (recette Cyril Lignac)

Gauffre (recette Cyril Lignac)
On a eu un super gaufrier pour Noël et on en profite un max. Mais à la maison quand on fait des gaufres c'est en famille : je fais la pâte, mon zamoureux s'occupe de les cuire et de les décorer et bébéchou les dévores avec une tonne de chantilly! <3 Ingrédients...
4 avril 2014

Poulet curry ananas

Poulet curry ananas
Pour 2 personnes : 2 blancs de poulets 200g d'ananas 1 oignon 20 cl de jus d'ananas 3 c/s de crème fraîche 1 c/s de farine 3 c/s de curry basilic sel/poivre Éplucher l'oignon et l'émincer. Dans une poêle faire revenir l'oignon pendant 5 min. Couper les...
5 avril 2014

Cake à l'orange sanguine

Cake à l'orange sanguine
Ingrédients : 3 belles oranges sanguines 220 g de sucre en poudre et 50 g d'eau 4 œufs 200 g de sucre 110 g d’amande en poudre 150 g de farine levure 150 g de beurre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Laver une orange et couper la en rondelle fine....
16 mai 2013

Roulés de courgette au chèvre frais

Roulés de courgette au chèvre frais
Voici un apéro simple, rapide et très frais! Ingrédients : 1 courgette 1 fromage de chèvre frais ciboulette huile d'olive sel et poivre Laver et essuyer la courgette. A l'aide d'une mandoline faire des fines tranches de courgette. Réserver. Dans un bol...
17 avril 2014

Tarte brocolis camembert

Tarte brocolis camembert
Ingrédients : 1 pâte brisée 350 g de brocolis 1 camembert 250 g de lardon 20 cl de crème fraiche 1 oeufs sel/poivre moutarde Cuire les brocolis dans un cuit vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Préchauffer...
18 septembre 2013

Tarte camembert et poireaux

Tarte camembert et poireaux
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 blancs de poireaux 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 camembert (assez fort et puant!!!) sel/poivre Préchauffer le four th 6 pendant 10 min. Émincer les blancs de poireaux et les nettoyer sous l'eau froide....
4 mai 2014

Gressins au fromage

Gressins au fromage
Gressins Emmental/Sésame Pour une trentaine de gressins : 155g de farine 100g de beurre doux 100g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf fleur de sel sel fin sésame Dans un saladier verser la farine. Couper le beurre en petits cubes et ajouter à la farine. Mélanger...
20 octobre 2013

Flan de potimarron

Flan de potimarron
Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu'en sucré ! Leur forme et leur goût leurs ont valu le surnom de Courges châtaignes. Sa chair,naturellement sucrée, orangée...
13 mai 2014

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Ingrédients pour une petite brioche (pour une grosse brioche bien volumineuse doubler les quantités!): 3 jaunes d'oeufs 250 g de farine 10 g de levure de boulanger 110 ml de lait 70 g de beurre mou 4 g de sel 40 g de sucre en poudre 10 ml de fleur d'oranger...
1 juin 2014

Tartinade au chorizo

Tartinade au chorizo
Envie de petits changements pour l'apéro??? Ingrédients : 140 de chorizo doux (ou fort selon les goûts) 1 c/s de concentré de tomate 100 g de fromage frais nature (st moret, chevre frais, carré frais...) 1 c/s de crème fraîche piment d'Espelette poivre...
23 novembre 2013

Le bon poulet à la moutarde du dimanche

Le bon poulet à la moutarde du dimanche
Pour un poulet à la chair moelleuse et à la peau bien croustillante!!! (sur la photo le miens est peut être un peu trop grillé!!!) Ingrédients : 1 gros poulet 6 gousses d'ail du pain dur huile d'olive moutarde 1/2 cube de volaille 50 cl d'eau beurre sel/poivre/paprika...
1 juin 2014

Sauce vache qui rit / Curcuma

Sauce vache qui rit / Curcuma
Pour les apéro, voici une sauce qui n'est pas très compliquée. Pour tremper les bâtonnets de légumes, chips ou cakes...elle fait fureur à chaque fois! Pour un bol de sauce : 12 vaches qui rit 1 échalote curcuma 1c/s de crème fraîche épaisse sel/poivre...
2 juin 2014

Mini Croissants au chorizo

Mini Croissants au chorizo
Pour faire ces petits croissants, j'utilise la tartinade de chorizo maison. Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. le jour J, les enfourner encore congelés à 200°C une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ingrédients...
24 novembre 2013

Pois-chiche à la Catalane

Pois-chiche à la Catalane
L'hiver et le froid sont là et les bons plat chaud aussi!!! J'avais l'habitude de manger ce plat quand je vivais chez mes parents, je l'ai tout de suite fait connaître à mon chérichou qui adore!!! J'ai retrouvé la recette sur ce site et nous nous sommes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 379
Publicité