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LE MIAM de LIVIA
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23 novembre 2013

Le bon poulet à la moutarde du dimanche

photo cuisine12

 Pour un poulet à la chair moelleuse et à la peau bien croustillante!!! (sur la photo le miens est peut être un peu trop grillé!!!)

Ingrédients :

  • 1 gros poulet
  • 6 gousses d'ail
  • du pain dur
  • huile d'olive
  • moutarde
  • 1/2 cube de volaille
  • 50 cl d'eau
  • beurre
  • sel/poivre/paprika
  • 1 bouquet garni
Peler et couper vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Couper le pain en petits cubes et les frotter avec une gousse d'ail.

Mettre les cubes de pain, les gousses d'ail et le bouquet garni  à l'intérieur du poulet, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Étaler généreusement la moutarde sur le poulet. Faire bouillir l'eau avec le demi cube de bouillon de volaille. Réserver.

Poser le poulet dans un plat allant au four, parsemer de quelques noix de beurre, de paprika, sel et poivre. Verser ensuite 200 ml de bouillon dans le fond du plat avec le poulet.

Enfourner 30 minutes, puis baisser la température à 180° et faire encore cuire pendant 1 heure. Arroser votre poulet régulièrement et rajouter le reste du bouillon au fur et à mesure.

A la fin de la cuisson, récupérer le jus au fond du plat. Couper le poulet en morceaux sans oublier de prendre le pain et l'ail à l'intérieur du poulet.

 

 

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