DSC03330

 

Pour faire ces petits croissants, j'utilise la tartinade de chorizo maison.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. le jour J, les enfourner encore congelés à 200°C une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ingrédients pour une quarantaine de croissants :

  • 140 de chorizo doux (ou fort selon les goûts)
  • 1 c/s  de concentré de tomate
  • 100 g de fromage frais nature (st moret, chevre frais, carré frais...)
  • 1 c/s de crème fraîche
  • piment d'Espelette
  • poivre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf

Peler le chorizo et le couper en petits morceaux. (Il sera plus facile à hacher)

Dans le bol du blender, mixer le chorizo avec le fromage et le concentré de tomate. Verser dans un bol.

Ajouter 2 pincées de piment d'Espelette, un peu de poivre et la crème épaisse. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plan de travail dérouler la pâte feuilletée. Avec une roulette à pizza la couper en 20 triangles à peu près égaux. Déposer une petite cuillère à café de tartinade sur la plus grande face des triangles. 

                                 IMG_20140506_203042 IMG_20140506_203054

Former les croissants en roulant la pâte de la partie la plus large jusqu'à la pointe.

Déposer, en les séparant bien, les croissant sur une feuille de papier sulfurisé.  Répéter l'opération jusqu'à épuisement des triangles.

 

IMG_20140506_203350

 

Dans un ramequin verser le jaune d'oeuf et ajouter une cuillère à soupe d'eau. Avec un pinceau, badigeonner les croissant de se mélange et enfourner. Les croissants sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés.

DSC03333