7 novembre 2014
Velouté de potimarron
Pour 4 gros bols de soupe :
- 1 potimarron (1 kg environ)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- sel/poivre
- crème fraîche
Laver le potimarron sans le peler. Le couper en 2, enlever les pépins et le couper grossièrement. Peler l'oignon et le couper en deux. Eplucher les patates et les couper en 4.
Dans un faitout faire revenir une noisette de beurre. Faire dorer pendant 3 min les morceaux de potimarron et l'oignon. Ajouter les patates, le bouillon de volaille et un litre d'eau.
Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minute. Piquer les légumes, ils doivent être bien tendre.
Egoutter les légumes mais conserver le jus de cuisson. Mixer les légumes et ajouter le jus de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Saler et poivrer. Ajouter une petite cuillére de créme fraiche au moment de servir.
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