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Pour 4 personnes

  • 500 g d'escalope de dinde
  • 3 poivrons (dont 2 jaune ou rouge pour la sauce)
  • 2 oignons
  • 1 petite boite de tomates concassées (400 g )
  • 300g de haricots verts congelés
  • 2 petites courgettes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • thym

Dans une casserole, faire revenir 3 minutes 1 oignons émincé et 2 poivrons rouge ou jaune coupés en dés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la boite de tomates, une pincée de thym. Saler et poivrer. couvrir et faire cuire 20 min.

Dans un faitout, dorer l'oignon restant émincé dans un filet d'huile. Couper la courgette en petit dés et les ajouter avec les haricots et le dernier poivron coupé en petits dés. Mouiller avec 20 cl d'eau, saler. Couvrir et cuire 20 min. En fin de cuisson égoutter et ajouter une cuillère de crème fraîche. Maintenir au chaud.

Tailler les escalopes en lanières, les dorer 6 min, saler et poivrer.

Dans un blinder mixer la sauce tomate/poivron avec le reste de crème fraîche. ajuster l'assaisonnement et incorporer à la viande.

Vous pouvez accompagner le plat de riz blanc.