15 février 2013
Porc au caramel
Les ingrédients :
- 500 g de viande de porc (moi je préfère le faire avec du sauté de porc, ça donne une viande extra tendre)
- 20 cl d'eau
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sucre / 3 cuillère d'eau
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 5 cuillère à soupe de soja
Couper les morceaux de porc en fines lamelles. Hacher l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir de les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter le porc et le faire dorer. Verser l'eau et laisser mijoter 30 minutes.
Dans une casseroles séparée : verser le sucre avec l'eau et laisser caraméliser (sans remuer!)
Verser le caramel, le soja et le gingembre dans la cocotte. Remuez et laisser cuire 40 mn. La viande doit être caraméliser et le jus doit avoir réduit.
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