Tarte brocolis camembert
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 350 g de brocolis
- 1 camembert
- 250 g de lardon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oeufs
- sel/poivre
- moutarde
Cuire les brocolis dans un cuit vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, préparer l'appareil à tarte en mélangeant la crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre.
Dans un plat à tarte dérouler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Sur le fond de tarte étaler une bonne cuillère à soupe de moutarde.
Mettre les lardons cuits sur le fond du plat et ajouter les brocolis en les écrasants légèrement avec une fourchette. Verser l'appareil à tarte sur les brocolis. Couper le camembert et disposer les tranches sur la tarte (l'appareil à tarte ne doit pas recouvrir le camembert.)
Enfourner et laisser cuire 25 min. Le camembert sur le dessus de la tarte doit être doré.
Je préfère la manger chaude quand le camembert est encore coulant, mais vous pouvez aussi bien la déguster froide (pour l'apéro par exemple!)