Pain de thon individuel
Ingrédients pour une dizaines de petits pains :
- 250 g de thon au naturel (2 boites de thon)
- 2 oeufs
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 1 c/s de moutarde
- 2 c/s de concentré de tomate
- 1 c/s de crème fraîche
- 1 c/s persil
- piment de Cayenne
- sel, poivre
Égoutter le thon et l'émietter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les miettes de thon avec l'oeuf, le jus du demi citron, l'oignon haché, la moutarde, le concentré de tomate, la crème fraîche et le persil. Ajouter une pincée de piment de Cayenne, saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.
Verser la préparation dans des moules individuels (moules à muffins, à cannelés...). Déposer les moules dans un plat allant au four. Faire bouillir de l'eau et remplir le moule à 2 cm de hauteur. (Cuire au bain marie)
Enfourner pendant 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et si besoin prolonger la cuisson.
Sortir les moules du plat et laisser refroidir avant de les démouler. Réserver au frais, minimum 2h.
Déguster bien frais avec une bonne mayonnaise et du bon pain!
Les pains de thon seront encore meilleurs si ils sont préparés la veille et réservés au frais.