Tomate/Mozza
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse tomates ou 2 plus petites
- huile d'olive
- thym
- 1 boule de mozza
- Sel/ poivre
- 2 c/s de basilic
- 1 c/s de poudre amande
- 1 c/s de parmesan
- 1 c/c d'ail haché
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la tomates en 6 rondelles assez épaisses. Les poser sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive, sel, poivre et thym.Enfourner 15 min dans un four chaud. Sortir les rondelles de tomates et laisser tiédir 10 min.
Dans un bol mélanger le basilic, la poudre d'amande, le parmesan râpé et l'ail haché. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrer. Couper la boule de mozzarella et 4 tranches épaisses.
Dans une grande assiette poser 2 emportes pièce rond. Déposer une tranche de tomate dans le fond puis une tranche de mozza. Ajouter une bonne cuillère de sauce au basilic et étaler sur la mozza. Mettre de nouveau une tranche de tomate, une de mozza puis la sauce au basilic. Terminer par une tranche de tomate. Presser la préparation avec le poussoir de l'emporte pièce.
Couvrir et placer au frigo 30 minutes.
Démouler à l'aide du poussoir les tomates/mozza, déposer un peu de fleur de sel ou une feuille de basilic sur le dessus.
Présenter avec une petite salade et une vinaigrette.