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LE MIAM de LIVIA
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14 octobre 2013

Fondant au chocolat croustillant

photo cuisine7

Vous pouvez remplacer les biscuits par des speculos, petits beurres ou autres biscuits croustillants et parfumés.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 170 g de galette bretonnes
  • 80 g + 90 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • pincée de sel

Pour le fond du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 80 g de beurre. Ecraser les biscuits pour obtenir des petits morceaux et mélangez-les avec le beurre fondu. Le mieux est vraiment de les mixer pour obtenir presque une poudre ou d'écraser avec un verre.

Recouvrir le moule à gâteau d’une feuille de papier sulfurisé et tapissez le fond du mélange de biscuit beurre. (je recouvre d'une feuille de papier sulfurisé et je tasse avec le verre)


Enfourner 10 min et laissez refroidir ensuite.

Pour le fondant au chocolat :

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre (fouettez environ 3 minutes).
Dans une casserole, faire le chocolat noir coupé en morceaux avec 90 g de beurre.

Incorporer les jaunes au mélange précédent en fouettant puis ajoutez la farine et la poudre d’amande. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. (si vous n'avez pas de batteur électrique utilisez les bras musclés de votre chéri!) Ajoutez délicatement ces derniers à la préparation.

Versez la pâte dans le moule sur la pâte de biscuits.

Enfournez 15 à 20 minutes.


Laissez refroidir et démoulez une fois le gâteau froid. (le préparer de préférence la veille!)

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Commentaires
A
humm qu'elle régal ce fondant au chocolat ca doit etre tres bon
A
humm qu'elle régal ce fondant au chocolat ca doit etre tres bon
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