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LE MIAM de LIVIA
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2 mars 2014

Panna cotta à l'orange sanguine

photo cuisine

recette trouvée sur http://emiliecuisine.over-blog.

Voici une variante acidulée de la panna cotta. Le mélange de l'orange sanguine très assidulée et d' une crème à la vanille très douce...miam miam

Ingrédients pour 4 verrines de panna cotta: 

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille (ou en poudre)
  • 2 feuilles de gélatine

Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait avec la vanille, sans faire bouillir le mélange.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Quand la crème est chaude, éteindre le feu, essorer la gélatine dans ses mains et la faire fondre dans la crème vanillée. Remplir les verrines au 3/4 et réserver au frais environ 6h ou toute une nuit.

Pour le miroir d'orange : 

  • 3 oranges sanguines
  • 1 c/s de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Laver une orange sanguine et la couper en tranches fines. Presser les deux autres oranges et ajouter le sucre. Dans une casserole faire chauffer le jus sans le faire bouillir. Faire ramollir la feuille de gélatine, la presser et l'ajouter au jus en mélangeant bien. Laisser tiédir.

Quand les panna cotta sont bien fermes, verser le coulis d'orange et déposer une demi tranche d'orange. Laisser figer au frigo.

 

 

 

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