2 mars 2014
sauté de porc aux olives
Pour 4 personnes :
- 1 bon kg de sauté de porc dégraissé
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées ou 4 grosses tomates
- concentré de tomate
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 poivrons
- 25 cl de vin blanc (moi j'ai utilisé du rosé)
- 4 c/s d'huile d'olive
- Thym et laurier
- Sel et poivre
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de porc dans 2 c/s d'huile d'olive puis réserver.
Peler les oignons et l'ail. Émincer l'oignon, le poivron et hacher l'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte avec 2 c/s d'huile d'olive. Quand ils sont dorés ajouter les poivrons, les tomates coupées en cubes et 2 c/s de concentré de tomate.
Au bout de 10 minutes ajouter le sauté de porc et le vin.
Saler et poivrer, ajouter le thym et 3 feuilles de laurier. Laisser cuire 1h30 à couvert sur feu doux.
Rincer les olives vertes et les ajouter au sauté de porc, faire cuire 30 min de plus.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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