750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
2 mars 2014

sauté de porc aux olives

1780831_817030574977705_184432271_n

Pour 4 personnes :

  • 1 bon kg de sauté de porc dégraissé
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées ou 4 grosses tomates 
  • concentré de tomate
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 poivrons
  • 25 cl de vin blanc (moi j'ai utilisé du rosé)
  • 4 c/s d'huile d'olive
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre 

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de porc dans 2 c/s d'huile d'olive puis réserver.

Peler les oignons et l'ail. Émincer l'oignon, le poivron et hacher l'ail.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte avec 2 c/s d'huile d'olive. Quand ils sont dorés ajouter les poivrons, les tomates coupées en cubes et 2 c/s de concentré de tomate.

Au bout de 10 minutes ajouter le sauté de porc et le vin. 

Saler et poivrer, ajouter le thym et 3 feuilles de laurier. Laisser cuire 1h30 à couvert sur feu doux.

Rincer les olives vertes et les ajouter au sauté de porc, faire cuire 30 min de plus.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 369
Publicité