750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
5 avril 2014

Cake à l'orange sanguine

photo cuisine2

 Ingrédients :

  • 3 belles oranges sanguines
  • 220 g de sucre en poudre et 50 g d'eau
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 110 g d’amande en poudre
  • 150 g de farine 
  • levure
  • 150 g de beurre 
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre



Laver une orange et couper la en rondelle fine. Préparer le sirop en mélangeant les 220 g de sucre et 70 g d'eau quand le sucre est fondu ajouter les tranches d’orange. Laisser confire dans le sirop pendant environ 30 minutes (en fonction de l’épaisseur des tranches). Ne pas remuer afin de conserver de belles tranches d’orange.

Recouvrer l'intérieur du moule de papier cuisson. Dans le fond déposer les tranches d'orange en les superposant. Réserver le sirop pour la fin de la recette.

Préchauffer le four à 180°C. (th.6)

Prélever le zeste des deux oranges puis les presser.
Dans un saladier battre 200 g de sucre avec les 4 œufs et la vanille. Rajouter la farine tamisée, la levure, le zeste de 2 oranges, le jus, le beurre pommade et les amandes en poudre.


Verser délicatement dans le moule et enfourner pendant 55 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Imbiber le dessus du cake du sirop à l’orange sanguine avant de le mettre à refroidir.

Publicité
Commentaires
N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 373
Publicité