750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
13 janvier 2014

Cookies aux daims

 

IMG_20140113_163352[1]

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 250 g de farine 
  • 125 g de cassonade
  • vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 25 daims

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel et la levure.

Dans un bol faites fondre au micro-ondes le beurre. Battez l'oeuf avec le miel. Ajoutez le beurre et versez le tout dans le saladier. La pâte ne doit pas être liquide, ni trop séche.

IMG_20140113_152728[1]
Coupez chaque daim en 6 morceaux pour en faire des pépites. Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte à cookies et mélangez avec une cuillère en bois. 

 

 

 

 

IMG_20140113_152930[1]
Étendez une feuille de papier cellophane et faites un boudin avec la pâte au milieu de celle ci. Refermez la feuille et la rouler pour faire un boudin régulier. Mettez le boudin au frais pendant un quart d'heure.
Préchauffez votre four à 200°C avec la grille au plus bas.

Sortez le boudin et coupez le en tranches régulières. Sur une plaque déposez une feuille de papier sulfurisée, disposez les cercles de cookies en quinconces. Aplatissez les légèrement.


Faites les cuire 8 min, si vous les aimez moelleux. Laissez cuire 3 minutes de plus si vous les aimez croustillants. 
A la sortie du four, les cookies sont encore mous (ils risquent de casser), laissez les refroidir avant de les déguster.

 

 

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 374
Publicité