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LE MIAM de LIVIA
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1 juin 2014

Beignets Boules de Berlin

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Pour 20 beignets environ :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 70 g de sucre
  • 120 ml de lait tiède
  • 15 ml de fleur d'oranger
  • 60 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 c/c de sel

 

Dans un grand saladier verser la farine, ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Emietter la levure de boulanger dans la farine et mélanger à nouveau.

Former un puit dans la farine et verser les oeufs, le lait et la fleur d'oranger. Quand la pate colle à la cuillère ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrire à la main une dizaine de minutes. Ajouter de la farine par petites quantités si la pâte colle.

Déposer la boule de pâte dans un saladier propre, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud. 

Après le temps de repos dégazer la pâte en la pétrissant fermement de nouveau. Pour former les beignets deux solutions :

  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 5 à 8 mm d'épaisseur. Puis à l’aide d’un emporte pièce rond, détailler les beignets, petits ou grands selon votre envie.

OU

  • Couper des petits morceaux de pâtes, former des boules et les aplatir légèrement avec la main en les posant sur la plaque.

Les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson farinée. La pâte est très humide et risque de coller pendant la levée. Laisser reposer pendant 30 min dans un endroit chaud ou mettre dans un four à 40°C pendant 40 min pour faire lever les beignets.

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Faire chauffer un bain d’huile pas trop chaud (175°C). L'huile doit être assez chaude, sinon les beignets vont se gorger d'huile. Au moment de déposer les beignets dans l'huile des petites bulles vont se former autour de la pâte. Déposer délicatement les beignets faire cuire 2min, retourner plusieurs fois les beignets pendant la cuisson Les beignets doivent colorer doucement. Tapisser une plaque de papier absorbant et y déposer les beignets encore chaud.

Quand les beignets sont tièdes saupoudrer de sucre glace. Les fourrer de compote, nutella, smoothie, coulis ou confiture avec une seringue ou une poche à douille.

 

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