750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
1 février 2013

Tomates farcies au thon

Pour faire un apéro simple et frais rien de mieux que ces petites tomates (que l'on peux préparer à l'avance!)

DSC01967Ingrédients :

(pour une trentaine de tomates cocktails)

  • des tomates cocktails (un peu plus grosse que les tomates cerises)
  • une boite de thon nature
  • 2 kiri (du fromage frais, boursin, vache qui rit...)
  • 1 grosse échalote
  • moutarde
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Laver les tomates, les essuyer et les mettre la tête en bas (ça permet de les faire tenir droite dans le plat!). Leur couper "le derrière" et les creuser.

Faire des rillettes avec le thon :

  • égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  • ajouter le jus du citron et une cuillère à soupe de moutarde
  • hacher l'échalote et la rajouter au thon.
  • écraser le fromage et le mélanger avec le thon (le mélange ne doit pas être trop liquide)
  • ajouter une cuillère à soupe de ciboulette, mélanger. Goûter et ajouter le sel et poivre selon votre goût.

Farcir les petites tomates, leur remettre leur chapeau et conserver au frais.

 

 

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 373
Publicité