Velouté d'artichaut
On a de la chance, notre bébéchou <3 mange de tout et surtout des légumes! Pour le soir rien de tel que des petits veloutés faits avec amour!!!
Ingrédients pour 1 litre de soupe :
- 6 gros coeurs d'artichauts (vous pouvez aussi utiliser des surgelés)
- 30 g de beurre
- 1 gros oignon blanc
- 2 grosses patates
- 1 cube de bouillon de légume
- crème fraîche épaisse
- persil
- Sel / poivre
Éplucher l'oignon et découpez le en fines lamelles.
Dans une casserole, faites le revenir doucement avec du beurre . Ajoutez les coeurs d'artichauts dans les oignons. Faites revenir 5 minutes à feu doux.
Couvrez les artichauts d'eau et ajoutez le bouillon de légume. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Pelez les patates et coupez les en morceaux. Ajouter à la soupe et laisser cuire à nouveau 15 min.
A l'aide d'un écumoire sortir les légumes et les mettre dans le bol d'un blender, mixez avec amour. Si la soupe est trop épaisse ajoutez petit à petit le bouillon qui a servi à faire cuire les légumes. Assaisonnez si besoin. (pour bébéchou pas besoin de sel en plus)
Servez votre soupe bien chaude avec une cuillère de crème et un peu de persil.