750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
17 octobre 2013

Velouté d'artichaut

On a de la chance, notre bébéchou <3 mange de tout et surtout des légumes! Pour le soir rien de tel que des petits veloutés faits avec amour!!! 

velouté artichaut

Ingrédients pour 1 litre de soupe : 

  • 6 gros coeurs d'artichauts (vous pouvez aussi utiliser des surgelés)
  • 30 g de beurre
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 grosses patates
  • 1 cube de bouillon de légume 
  • crème fraîche épaisse
  • persil
  • Sel / poivre


Éplucher l'oignon et découpez le en fines lamelles.

Dans une casserole, faites le revenir doucement avec du beurre . Ajoutez les coeurs d'artichauts dans les oignons. Faites revenir 5 minutes à feu doux. 

Couvrez les artichauts d'eau et ajoutez le bouillon de légume. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.

Pelez les patates et coupez les en morceaux. Ajouter à la soupe et laisser cuire à nouveau 15 min.

A l'aide d'un écumoire sortir les légumes et les mettre dans le bol d'un blender, mixez avec amour. Si la soupe est trop épaisse ajoutez petit à petit le bouillon qui a servi à faire cuire les légumes. Assaisonnez si besoin. (pour bébéchou pas besoin de sel en plus)

Servez votre soupe bien chaude avec une cuillère de crème et un peu de persil.



 

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 373
Publicité