Courgettes cocottes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes rondes
- 2 oeufs
- 4 c/soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c/c de curry
- sel/poivre
Faire un petit chapeau à la courgette et la creuser avec une cuillère (garder la chair pour une soupe ou pour un autre plat). Mettre les courgettes dans un cuit vapeur et laisser cuire 15 min. A la fin de la cuisson vider l'eau qui se trouve au fond des courgettes.
Dans un bol mélanger la crème fraîche, le curry, salez et poivrer. Personnellement, la courgette étant un peu fade, j'utilise un curry plutôt relevé ou je rajoute du poivre.
Dans chaque courgette, casser un oeuf et verser par dessus la crème au curry.
Faire cuire de nouveau pendant 6 minutes à la vapeur.
Servir bien chaud avec des petites mouillettes de pain! :D
On peut varier les plaisir en changeant les épices. En rajoutant des petit lardons ou du jambon. Du fromage frais, chèvre ou boursin à la place de la crème. Des petits légumes, des oignons grillés ou encore des dès de foie gras... Faites marcher votre imagination!!!