16 mai 2013
Quiche lardons et oignons
Grâce à sa garniture personnalisable, la quiche offre de nombreuses possibilités.
Economiques et simples à réaliser, il existe des milliers de recettes de quiches ou tartes salées.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 250 g de lardons
- un oignon
- 25 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- du gouda (ou autre fromage)
- 100 g de fromage rapé
Faire précuire sa pate feuilletée 10 min à 200°C. Pour éviter qu'elle ne gonfle, je la recouvre d'une feuille de papier sulfurisé et je mets du riz (et je réutilise le meme à chaque fois).
Emincer l'oignon, le faire revenir à la poêle avec les lardons, vider l'exédent de gras.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Publicité
Commentaires