750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE MIAM de LIVIA
Albums Photos
12 avril 2013

Poireaux à la béchamel

Super pour ceux, qui comme moi, n'aiment pas les endives!

 

DSC02027       DSC02028

 

 

Les ingrédients : 

  • 6 tranches de jambon
  • 6 blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • emmental et parmesan rapés

 - Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
 - Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
 - Roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau de poireau. 
 - Disposez-les dans un plat, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé. 
 - Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.

 

 

 

Publicité
Commentaires
LE MIAM de LIVIA
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 20 378
Publicité