12 avril 2013
Poireaux à la béchamel
Super pour ceux, qui comme moi, n'aiment pas les endives!
Les ingrédients :
- 6 tranches de jambon
- 6 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 L de lait
- emmental et parmesan rapés
- Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
- Roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau de poireau.
- Disposez-les dans un plat, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
- Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.
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