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LE MIAM de LIVIA
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17 décembre 2012

muffins bicolores

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Pour mes copines je voulais faire original dans le goût et la couleur : petits muffins chocolat/orange!!!!

Ingrédients pour le gâteau : 

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 50 g de chocolat

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre 50 g de beurre avec 50 g de beurre.

Séparer la pâte à gâteau en 2.

Dans le premier saladier ajouter 50 g de beurre et la poudre d'amande. Dans le second saladier ajouter le chocolat fondue. Beurrer des moules à muffins et faire cuire ceux à l'amande et ceux au chocolat à 200°C pendant 15 min.

Les laisser refroidir avant de les couper en 2.

 

Ingrédients pour l'orange curd :

  • Le jus et le zeste d'une orange non traitée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c/c de maizena

Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez le jus d'orange et le zeste, mélangez.

Versez dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis faites chauffer sur feu moyen le temps de faire fondre le beurre, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ingrédients pour les noix caramélisée :

  • une douzaine de cerneaux de noix
  • 60g de sucre

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, disposer les cerneaux de noix sur du papier sulfurisé. Verser le caramel sur chaque cerneau et laisser refroidir.

 

Montage :

Mettre une cuillère d'orange curd sur une base de gâteau à l'amande et mettre le chapeau au chocolat (et inversement). Poser une noix sur le gateau (je me suis aidée de miel pour la faire tenir)

 

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