Verrine saumon fumé/tzatziki
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 1 concombre
- 200 g de yaourt à la grecque
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 200 g de saumon fumé
- aneth
- sel/poivre
Peler, couper le concombre en deux dans la longueur et retirer les graines. Éplucher l'air et le piler. Couper le concombre en petit dès et mettre dans une passoire.Saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 15 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les yaourts, l'ail pilés et le jus du demi citron. Saler et poivrer. Sur une planche à découper hacher le saumon fumé et réserver.
Rincer le concombre et l'égoutter à nouveau. Incorporer le concombre au yaourt. Goûter puis rectifier l'assaisonnement.
Verser une bonne cuillère tzatziki au fond d'une verrine, ajouter le saumon fumé et terminé par une pincée d'aneth.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le tzatziki se conserve deux à trois jours au frais dans un récipient hermétique.