Brochettes de poulet Tikka
Pour 8 brochettes :
- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- huile
- jus de citron
- gingembre
- piment (doux ou fort selon le goût)
- curry
- 200g de yaourt nature
- sel et poivre
- colorant alimentaire rouge
- brochettes
Couper le poulet en cube assez gros et les mettre dans un plat. Hacher finement l'ail (moi j'utilise un presse ail)
Dans un bol : mélanger l'ail haché, 1 c/s de jus de citron, 2 c/s d'huile, 1 c/c de gingembre, 1 c/c de curry, 1c/c de piment doux et une pincée de piment fort. Ajouter le yaourt (moi j'utilise des yaourts grecs ou fjords), saler et poivrer.
Mélanger bien et ajouter 3 gouttes de colorant.
Dans le plat verser la marinade sur le poulet, filmer le plat et laisser reposer 3h au frigo.
Monter les brochettes avec le poulet mariné et cuire au four position grill, 10 min.