Torsades au parmesan
Voici un apéritif facile à faire. A manger nature ou avec des sauces!
Ingrédients (pour une vingtaine de torsades)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 g de beurre fondu
- Parmesan frais râpé
- emmental râpé
- 1 oeuf légèrement battu
A vos marques...prêt...torsadez!!!!
Préchauffer le four à 200°C
Badigeonner les pâtes feuilletée de beurre fondu, puis répartir du parmesan et de l'emmental râpé. Saler et poivrer. Replier la feuille de pâte en deux, en ramenant le bord supérieur vers soit.
Pour que la pâte soit plus facile à couper, la mettre au frais. Sortir la pâte et la badigeonner sur le dessus d'oeuf battu. Saupoudrez de fromage.
Avec un couteau bien aiguisé (ou un roulette à pizza), couper verticalement la pâte en lanières d'1 cm de large.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, transférer les lanières en les espaçant uniformément.
Tenir les extrémités de chaque lanière et les étirer, la tordre de chaque coté en deux sens opposés de façon à torsader
Faire cuire 10 min au four jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés.